日誌

☆タンドリーチキンの作り方☆

【令和4年11月4日(金)】

ごはん、タンドリーチキン、ツナサラダ、みそ汁、りんご、牛乳

今日の給食はタンドリーチキン!!

スパイシーでやわらかい給食のタンドリーチキンは生徒から大人気です。

そこで給食のタンドリーチキンのレシピを紹介させていただきます。♪

                     

 

      ☆タンドリーチキンの作り方☆(1人分)

    ・若どりもも皮つき  70g

   下味

    ・食塩        0.4g

    ・白こしょう     0.02g

    ・プレーンヨーグルト 10g        

    ・おろしにんにく   0.4g

    ・カレー粉      0.6g

    ・油         適量

 

 ① とり肉を下味につけこむ

 ② フライパンを熱し、油をひく

 ③ とり肉の皮面を下にして焼く

 ④ 焼きめがついたら、裏返して焼く

 ⑤ 皿にもりつける

 ご家庭でもぜひ作ってみてください♪