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日誌
☆タンドリーチキンの作り方☆
【令和4年11月4日(金)】
ごはん、タンドリーチキン、ツナサラダ、みそ汁、りんご、牛乳
今日の給食はタンドリーチキン!!
スパイシーでやわらかい給食のタンドリーチキンは生徒から大人気です。
そこで給食のタンドリーチキンのレシピを紹介させていただきます。♪
☆タンドリーチキンの作り方☆(1人分)
・若どりもも皮つき 70g
下味
・食塩 0.4g
・白こしょう 0.02g
・プレーンヨーグルト 10g
・おろしにんにく 0.4g
・カレー粉 0.6g
・油 適量
① とり肉を下味につけこむ
② フライパンを熱し、油をひく
③ とり肉の皮面を下にして焼く
④ 焼きめがついたら、裏返して焼く
⑤ 皿にもりつける
ご家庭でもぜひ作ってみてください♪