厚揚げとひき肉のうま煮 投稿日時 : 2020/12/10 緑丘中 【令和2年12月10日(木)】 ごはん、ししゃものカリカリフライ、かぶのひと塩野菜、厚揚げとひき肉のうま煮、牛乳 今日は厚揚げとひき肉のうま煮でした。 厚揚げとひき肉以外にじゃがいも、にんじん、たまねぎ、突きこんにゃくなどを 入れて煮ました。仕上げに片栗粉でとろみをつけて出来上がりです! とろみのおかげで体がぽかぽか温まりました。 今日の残量調査&合掌キャンペーンでも、 食べ始めの時間は全部の学年で守ることができました。 食べ終わりは2つのクラスで守ることができ、残量は4つのクラスでゼロでした。 また、今日も101はパーフェクトでした!素晴らしい! Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント