いつもとひと味違います!冬野菜のカレーライス

【令和2年12月11日(金)】

冬野菜のカレーライス、大根サラダ、オレンジ、牛乳

今日は月1回のカレーの日!でも今日はいつものカレーとは少し違います。

玉ねぎ、にんじん、豚肉・・・のいつもの具材に加えて、

れんこん、はくさい、さつまいもを入れた、冬野菜のカレーライスでした。

ある生徒は「給食に出るれんこん入りのカレー好き!」と言っていました。

普通のカレーが一番!という生徒もいたかもしれませんが、とてもおしかったです。

今日でクラス対抗!残量調査&合掌キャンペーンが終了しました。

見事!101がパーフェクトでリクエスト権獲得です。

リクエストは2月の給食に登場しますので、何をリクエストするか

考えておいてください。お楽しみに・・・♪

1人欠席の101でしたが、みんなで協力して盛り残しを分けている姿が見られました。

また、101は毎日10分ほどで準備を終わらせていました。

そのおかげで食べる時間を確保でき、食べ終わりの時間を守ることに

つながったのだと思います。キャンペーンは終わりましたが、どのクラスも継続して

時間を守ることや残量を減らす意識をもってもらえたらと思います。

「いただきます!」パーフェクトまであと少し!   盛り残しをもらったら・・・

(101教室)           (101教室)