豚肉とれんこんの炒めもの 投稿日時 : 2020/12/01 緑丘中 【令和2年12月1日(火)】 ごはん、ハムエッグ、豚肉とれんこんの炒めもの、里芋のみそ汁、牛乳 今日の副菜は豚肉とれんこんの炒めものでした。 10月下旬から、給食で使っているれんこんは三崎町でとれたものです。 地元のれんこんは新鮮で、歯ごたえがよくおいしいです! せん切りにした生姜も入れたので、生姜のいい香りがしていました。 今日から12月です! 給食時間には今月の給食目標についてもお話させてもらいました。 これからますます寒くなりますが、風邪、インフルエンザ、 そしてコロナウイルスにも負けずに元気に過ごしましょう。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント