日誌

大浜大豆豆腐の日  

【令和5年1月27日(金)】

ご飯、鶏肉の照り焼き、ブロッコリーのおかか和え、珠洲産食材たっぷりの粕汁、牛乳

今日は珠洲市の地産地消学校事業の一つである大浜大豆豆腐を使用した献立です。

大浜大豆豆腐は粕汁にしました。

珠洲の味をたっぷりと味わうことができました。

 珠洲市教育委員会から大浜大豆豆腐の作り方のチラシを頂きましたので、全校生徒に配布しましたので、ご家庭でもご覧ください。

今日は大浜大豆豆腐のDVDを2年生に見てもらいました。DVDの内容はチラシを元に作成されたものです。

25日に1年生、26日に3年生も同様のDVDを見ました。