手作りのミートローフ 投稿日時 : 2021/04/23 緑丘中 【令和3年4月23日(金)】 ごはん、ミートローフ、春キャベツのサラダ、コンソメスープ、牛乳 今日の主菜はミートローフでした。 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにして、コーン、ひき肉と 混ぜ合わせ、オーブンで焼きあげました。 給食室では、これまでよりも食材の量が増えた分たくさんみじん切りに しなければいけなかったり、大量のお肉と具材をこねなければいけなかったり… 調理員さんは大変でしたが、丁寧に仕上げてくれました。 何個でも食べられそうなぐらいおいしいミートローフでした。 今からオーブンに入れます! 出来上がり!カットしていきます。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント