高野豆腐煮 投稿日時 : 04/16 緑丘中 【令和6年4月16日(火)】 ごはん、きんぴらごぼう、高野豆腐煮、牛乳 今日は高野豆腐を鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、 にんじんなどたくさんの具材と一緒に煮て卵でとじた 煮物でした。具材の旨みが高野豆腐に染み込んでいて おいしかったです。 ところで、高野豆腐がどのように作られているのか 知っていますか?「凍り豆腐」とも呼ばれるのですが、 豆腐を凍らせたあと乾燥させて作ります。 原材料が大豆なので、たんぱく質が多く含まれています。 煮物で食べるイメージが強いですが、インターネット上 ではスイーツのレシピも紹介されています! Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント