ごはんが進む!豚丼 投稿日時 : 2020/12/08 緑丘中 【令和2年12月8日(火)】 豚丼、ごま酢和え、なめこのみそ汁、牛乳 今日は豚丼でした。 豚肉にたっぷりの玉ねぎ、しらたき、かまぼこ、ねぎ・・・ 給食の丼ものは、お肉以外の食材もたっぷり入ります。 「ごはんが多いー!」といつも思っている生徒も、 今日は食べやすかったのではないでしょうか。 合掌キャンペーンでも、食べ終わりの時間を守れたクラスが 昨日より増えていました。 食べ始めの時間は今日も全部のクラスで守ることができ、 時間内に配膳、準備をすることは少しずつ定着してきたように思います。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント