珠洲市立緑丘中学校のホームページへようこそ!!
日誌
今日は洋食メニュー!
【令和3年6月16日(水)】
ごはん、白身魚のパン粉焼き、ドレッシングサラダ、クラムチャウダー、牛乳
今日は洋食メニューでした。
白身魚のパン粉焼きは、パン粉、オリーブオイル、パセリを混ぜ合わせて
魚の上にのせてオーブンで焼きました。
にんにくのいい香りがしておいしかったです。
クラムチャウダーは、カルシウムたっぷりの牛乳を使ったカルシウム強化メニューでした。
またあさりは鉄分も多く含まれているので、生徒たちに大切な栄養素がたっぷりの
チャウダーになりました。
今日の残量調査の結果は、1.4Kg。今日は珍しく、ごはんの残量が多かったです。
3日間の調査で残量ゼロを継続しているのは101です。
101では、盛り残しをみんなで協力してもらっている様子をよく見かけます。
残量調査はあと2日です。1人1人が意識して、全校で残量ゼロを目指しましょう。