珠洲市立緑丘中学校のホームページへようこそ!!
日誌
ベーコンピラフ
【令和6年7月8日(月)】
ベーコンピラフ、コールスローサラダ、チンゲン菜のスープ、牛乳
今日はベーコンピラフでした。
具材はベーコンの他にひき肉、玉ねぎ、にんじん、
赤パプリカ、ピーマン、グリンピース、マッシュルーム…
たくさんの具材が入っていました。
赤いパプリカやグリンピースのおかげで彩りがよく、
カレー粉も入っていたので、食欲をそそられるいいにおいでした。
また、特別支援学校珠洲分校さんからプリンの提供があり、
みんなでブドウ味のプリンをいただきました。
今後数回プリンが給食につく予定です。ありがとうございます。
今日から給食委員会で残量調査を始めました。
給食の残量に注目して、残量を減らすことを目的として実施します。
初日は、1つのクラスでほんの少しピラフが残りましたが、
他のクラスでは残量ゼロ!
いつもよりもかなり残量が減りました。素晴らしい!!
残量調査は今週いっぱい行います。