日誌

中華メニューの日

【令和2年6月12日(金)】

ごはん、春巻き、三色ナムル、サンラータン、牛乳

パリパリの春巻き、ごま油の風味のするナムル、程よい酸味のサンラータン…

今日は中華メニューでした。

サンラータンがいつもの汁物より多く出来上がったのですが、

ほとんど残量もなくたくさん食べてくれました。

中には酸味のある汁物に違和感があり、苦手な生徒もいたようでした。

 

 

     301            302

 

3年生の給食準備が素晴らしかったので、写真を撮らせてもらいました。

いつも短い給食時間の中で、準備と食事をしている生徒たち。

給食準備をいかに短時間で終わらせるかで、食べる時間をどれだけ確保できるかが

決まってきます。少し見にくいですが、上の写真の時計にご注目ください。

12時45分までに食べ始めるのが目標ですが、今日3年生は準備を10分ほどで終わらせ、

40分ごろには給食を食べ始めていました。さすが3年生!素晴らしい!!