サクサクふわふわ♪白身魚のフライ 投稿日時 : 2020/06/02 緑丘中 【令和2年6月2日(火)】 ごはん、白身魚のフライ、変わりきんぴら、揚げともやしのみそ汁、牛乳 今日の主菜は白身魚のフライでした。 3限目の途中には、2階の職員室までいいにおいがしていました。 魚が苦手だという1年生の生徒は、給食室にワゴンを取りに来て、 「魚のにおいがする…」と嫌そうな顔をしていましたが、 衣はサクサク、魚の身はふわふわでおいしかったです。 副菜の変わりきんぴらには、お肉や刻み昆布も入っていて 普通のきんぴらごぼうとは少し違いましたが、ごま油の風味がよく おいしかったです。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント