珠洲産食材を使用した「〇〇給食」の日 投稿日時 : 2020/11/19 緑丘中 【令和2年11月19日(木)】 ごはん、ブロッコリーとツナのサラダ、ポークビーンズ、バナナ、牛乳 今日の給食は珠洲産食材を使用した「〇〇給食」の“ブロッコリー”の日でした。 今日はツナなどと一緒にサラダにしました。 ブロッコリーは珠洲の特産物であり、能登野菜のひとつにもなっています。 ビタミン類が豊富に含まれていて、茎にも栄養がたっぷりです。 今日のサラダにも茎の部分を茹でて使いました。 給食時間には給食委員会の生徒からブロッコリーについて放送もしてもらいました。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント