日誌

筑前煮

【令和2年10月30日(金)】

ごはん、筑前煮、厚揚げのみそ汁、一口チーズ、牛乳

今日のおかずは筑前煮でした。

鶏肉、ごぼう、れんこん、にんじん、たけのこ、こんにゃくなど

たくさんの具材を一緒に煮込みました。

れんこんは三崎町でとれたものを使っています。

噛みごたえもありよく噛んで食べました。

 

今日でクラス対抗!残量調査&合掌キャンペーンが終了しました。

今回の残量調査では残量ゼロというクラスが多くあり、

とてもうれしく思いました。

また、合掌キャンペーンでも時間を意識して行動する姿を

多く見ることができました。

残量調査とキャンペーンは終わりましたが、今後も継続して時間を意識し、

給食を残さず食べてもらえたらと思います。