珠洲市立緑丘中学校のホームページへようこそ!!
日誌
筑前煮
【令和2年10月30日(金)】
ごはん、筑前煮、厚揚げのみそ汁、一口チーズ、牛乳
今日のおかずは筑前煮でした。
鶏肉、ごぼう、れんこん、にんじん、たけのこ、こんにゃくなど
たくさんの具材を一緒に煮込みました。
れんこんは三崎町でとれたものを使っています。
噛みごたえもありよく噛んで食べました。
今日でクラス対抗!残量調査&合掌キャンペーンが終了しました。
今回の残量調査では残量ゼロというクラスが多くあり、
とてもうれしく思いました。
また、合掌キャンペーンでも時間を意識して行動する姿を
多く見ることができました。
残量調査とキャンペーンは終わりましたが、今後も継続して時間を意識し、
給食を残さず食べてもらえたらと思います。