日誌

珠洲産食材を使用した「〇〇の日」

【令和3年6月18日(金)】

カレーライス、いんげんのグリーンサラダ、牛乳

 

今日は珠洲産食材を使用した「〇〇の日」のいんげんの日でした。

キャベツ、きゅうり、チーズと一緒にグリーンサラダにしていただきました。

チーズを入れることでカルシウム強化メニューにもなっていました。

給食時間には、給食委員会の生徒からいんげんについての校内放送もしてもらいました。

 

今日は残量調査最終日・・・全校合わせて残量ゼロ達成です!

メニューもカレーライスということで、食べやすいメニューではありましたが、

この5日間は、生徒たちが「残さないようにしよう」と意識をしていたなと感じました。

また、101では5日間連続残量ゼロでした!すばらしいです!!

火曜日からは残量調査はありませんが、引き続き「残さない」という意識を

1人1人に持ってもらえたらと思います。