日誌

ごはんに合う!鶏肉のごまからめ

【令和2年8月28日(金)】

ごはん、鶏肉のごまからめ、しらす和え、豆腐のすまし汁、牛乳

 

 (写真はありません。申し訳ありません。)

 

今日は甘辛いタレがおいしい鶏肉のごまからめでした。

生徒から「ごはんが一瞬でなくなった」という声もあったほど、ごはんがすすむおかずです。

タレはさとう、しょうゆ、みりんを火にかけて作りますが、電子レンジで加熱しても

簡単に作ることができます。

調味料の割合はさとう 大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2・みりん 大さじ1です。

(量は唐揚げの量に合わせて増やしてください。)

タレとごまをからめて出来上がりです!ご家庭でもぜひお試しください。