冷やし中華 投稿日時 : 2020/07/29 緑丘中 【令和2年7月29日(水)】 少なめゆかりごはん、肉だんご、小松菜のナムル、冷やし中華、牛乳 今日は冷やし中華でした。 給食室では、タレを作って冷やしたり、めんの上にのせる野菜などを 茹でて冷ましたり、麺を茹でて水で冷やし、1人分ずつまとめたり…とても慌ただしい日でした。 給食当番も配るものがたくさんあって大変でしたが、上手に盛りつけてくれました。 ごはんもあって食べごたえのある給食でしたが、冷たくて酸味のある冷やし中華は つるつるっと食べやすかったです。生徒たちもたくさん食べてくれました! ↑ 1人分ずつ麺の重さを量ってまとめています Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント