具だくさんの野菜スープ 投稿日時 : 04/30 緑丘中 【令和6年4月30日(火)】 ごはん、ホキの西京焼き、ウインナーといんげん炒め、 野菜スープ、牛乳 今日の汁物は野菜スープ! かぼちゃ、白菜、大根、小松菜、にんじんが入った 具だくさんのスープでした。 白菜やキャベツなどの野菜にはビタミンCが多く含まれています。 ビタミンCは水に溶ける性質があり、茹でて和え物などにすると ビタミンCが溶け出してしまいます。 スープに入れると水に溶けだしたビタミンCも一緒に摂取でき、 葉物野菜のかさも減るのでたくさん食べることができますね。 野菜の旨みも溶け出したおいしいスープでした。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント