11月20日の給食 投稿日時 : 2019/11/20 緑丘中 【1年生の考えた献立!第一弾!!】☆ごま塩ご飯☆珠洲産さばの蒲焼き風☆シャキシャキりんごサラダ☆具だくさん豚汁☆ぶどうゼリー☆牛乳 今日は1年生の生徒が考えた献立です。1年生は家庭科の時間に、地場産物を使った給食を考えました。みんな、とても上手に考えていて、給食に採用する献立は迷いましたが、栄養バランスと給食に取り入れやすいことを考慮して、今回の献立が給食に登場しましたお米、塩、さば、りんご、キャベツ、さつまいも、大根、ねぎが珠洲産です。珠洲産食材をたっぷり使った、季節を感じる素敵な献立でした Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント