珠洲産食材を使用した〇〇給食 投稿日時 : 2021/01/19 緑丘中 【令和3年1月19日(火)】 ごはん、チキンナゲット、ごまマヨサラダ、大浜大豆と冬野菜のミネストローネ、牛乳 今日は珠洲産食材を使用した〇〇給食の大浜大豆の日でした。 一度は姿を消し幻の大豆とも呼ばれた珠洲の特産物です。 豆としてだけでなく様々な加工品も売られていて、いろいろな食べ方で 楽しむことができます。 今日の給食では、大根、白菜、れんこん、にんじんなどの冬野菜と一緒に ミネストローネで味わいました。 給食時間には給食委員会の生徒から、大浜大豆について放送もしてもらいました。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント