珠洲市立緑丘中学校のホームページへようこそ!!
日誌
卵ときのこのあんかけうどん
【令和2年12月9日(水)】
少なめごはん、のりの佃煮、大豆のさっぱり和え、卵ときのこのあんかけうどん、牛乳
今日は卵ときのこのあんかけうどんでした。
片栗粉でとろみをつけただし汁にふわふわの卵がたっぷり!
とろみのおかげで体も温まり、おいしかったです。
残量調査&合掌キャンペーンは今日で3日目です。
101が今のところパーフェクトで、最高得点となっています!
すばらしいです。
残すところあと2日!どの学年も残量ゼロを目指して、準備を
早く始めるなど1人1人が意識し、協力できるといいなと思います。
今日も12:45までに合掌できました!(102) 給食委員会から昨日の結果の放送もしています。