日誌

卵ときのこのあんかけうどん

【令和2年12月9日(水)】

少なめごはん、のりの佃煮、大豆のさっぱり和え、卵ときのこのあんかけうどん、牛乳

今日は卵ときのこのあんかけうどんでした。

片栗粉でとろみをつけただし汁にふわふわの卵がたっぷり!

とろみのおかげで体も温まり、おいしかったです。

残量調査&合掌キャンペーンは今日で3日目です。

101が今のところパーフェクトで、最高得点となっています!

すばらしいです。

残すところあと2日!どの学年も残量ゼロを目指して、準備を

早く始めるなど1人1人が意識し、協力できるといいなと思います。

      

今日も12:45までに合掌できました!(102)  給食委員会から昨日の結果の放送もしています。