なめこのみそ汁 投稿日時 : 05/30 緑丘中 【令和6年5月30日(木)】 白ごはん、柔らかチキンのオーブン焼き、野菜の昆布あえ、 なめこのみそ汁、牛乳 今日の汁物はなめこがたっぷり入った、なめこのみそ汁でした。 給食時間に教室をまわっていると、きのこが苦手な生徒も いるようで、「今日はなめこや~」とがっかりしている 様子の生徒もいましたが、つるん!とした舌触りがおいしかったです。 いろいろな種類があるきのこですが、低エネルギーで食物繊維が 豊富な食材です。食物繊維は腸内環境を改善することに役立ち、 便秘や腸の病気を予防することに役立ちます。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント