日誌

ひじきとごぼうのサラダ

【令和7年2月13日(木)】

そぼろ丼、ひじきとごぼうのサラダ、豚汁、牛乳

今日のサラダはひじきとごぼうのサラダでした。

ひじき、ごぼう、ハム、きゅうりが入っていました。

ひじきとごぼうは食物繊維がたっぷり!

マヨネーズとごまで和えてあり、

ごまの香りがおいしいサラダでした。

今日はどのクラスも残量がとても少なく、

 残量ゼロのクラスもいくつかありました。

給食委員会の今月の取組として、給食を残さないで食べよう!という

メッセージを込めたポスターを作成し、掲示をしています。

食べ物の命や、食事に関わった方々への感謝の気持ちを込めて、

毎日残さず食べられるといいですね。