体育・スポーツ 全能登新人大会~野球~

9月23日(土)全能登新人野球大会が行われました。三崎中は、宝立・輪島との合同チームで参加しました。志賀中との対戦で、残念ながら勝利することは、できませんでしたが、奥能登大会の経験を生かして、ヒットを打って、打点をあげるなど、活躍する場面が見られました。今後も、練習を重ね、さらに力をつけてほしいと思います。

グループ 避難訓練

9月21日(木)避難訓練を行いました。今回は、休み時間に地震が発生し、その後、大津波警報が発令されたという想定で行いました。休み時間ということで、先生が誘導誘できるとは限りませんので、一人一人の判断が必要とされます。また、保育園の園児さんたちの避難も支援しながらの避難でしたが、声をかけ合いながら避難することができました。大きな災害はいつ起きるかわかりません。備えをしっかりとしていきたいと思います。