PFUブルーキャッツさんと一緒に!

7月18日(木)の昼休みにミニスポーツ大会を行いました。その後に、PFUブルーキャッツさんにバレーボールを習いました。最後は、校内で勝ち上がったチームとゲームをしました。とてもいい時間でした。有難うございました。

県大会が終わりました!

7月13日(土)に金沢の専光寺グラウンドでソフトボール部の県大会が行われました。

本校は中能登中学校・七尾中学校との合同チームで金沢市立港中学校と対戦しました。

前半はリードしていましたが、最後に逆転されて10ー15で負けてしまいました。

残念な結果でしたが、この経験から得たものを今後に生かしてほしいです。

校舎が綺麗になりました!

1学期の大掃除とワックスがけがを7月12日の放課後に行いました。荷物を移動したり、床を磨いたりと、1学期の汚れを落とすことができました。その後は、3年生がワックスがけをしました。最後は、床に日の光が当たり、そうじの後を感じました。

先輩の話を聞きました

7月10日(水)の4限目にメディアセンターで「先輩と語る会」がありました。

グループごとに先輩から話を聞きました。勉強・部活動・人間関係についていろいろと話を聞きました。

夏休みを活用して、今のうちにできることをしておいてください。

小中一緒に習いました!

7月8日(月)の午後から、門前西小学校・東小学校の5,6年生と一緒に、藤原歌劇団によるワークショップに参加しました。ワークショップは「助けて、助けて、宇宙人がやってきた!」というオペラの練習で、当日は、校歌を歌い、踊りのあるオペラです。習ったことをおさらいして10月7日(月)に臨みましょう!