第1回ノートコンクール

新年度になって2か月、元号が変わって1か月が経ちました。

先週、中間テストが終わったこの段階で、ノートコンクールが行われました。

このコンクールは、生徒がテストまでに学習したあすなろノートの中で、一番頑張ったと思うページを自ら選んで出展するするものです。

コンクールの結果は、また後日に学校だよりでお伝えする予定です。

輪島市民まつり2

輪島市民まつりの最終日は門前町で行われ、本校の吹奏楽部は昨日に引き続き参加しました。

門前高校の吹奏楽部の生徒たちと協力して、總持寺通りを盛り上げてくれました。

↓ 輪島市役所門前支所の前

吹奏楽部の皆さん、大変お疲れさまでした。そして、輪島市を盛り上げてくれてありがとう!!

プラカードを持ってくれたソフトボール部の皆さんもありがとうございました。

輪島市民まつり1

輪島市民まつりの倭の島交流大パレードに本校の吹奏楽部も参加してきました。

生徒たちは、マリンタウン から ふらっと訪夢まで演奏しながら歩き、輪島市をきれいな音色で包み込んでくれました。

その後、文化会館でも演奏会を行いました。

こちらは迫力ある音色で観衆の心を惹きつけていました。