令和5年度部活動

令和5年度総体結果(サッカー部)

サッカー部は高校総体6年ぶりのベスト8となりました。5/28は和倉多目的グランド、6/1~6/2は能登島グランドにて試合を行ってきました。どのゲームも緊迫した試合ばかりでしたが、控え選手やけが人、応援メンバー、マネージャー、スタッフ、そしてOB、保護者までもが一丸となり、厳しい戦いを乗り越えました。戦うごとにチームとしても個人としてもたくましく成長した今回の結果を受け、西高サッカー部はさらなる成長を目指していきたいと思います。

なお、マネージャーはチーム帯同だけではなく、準決勝戦のアナウンス係も務め、大会運営に貢献しました。

高校総体 結果

2回戦  VS 金沢龍谷高校 2-1 で勝利

3回戦  VS 金沢二水高校 1-1 延長の末PK戦で勝利

準々決勝 VS 日本航空高校石川2-4で敗退。

平成16年の準優勝以来、入賞から遠ざかっています。今回のベスト8という結果に満足せず、古豪復活を懸け、これからも日々の成長を積み上げていきたいと思います。

3年生は6月のリーグ戦を境に引退しますが、2・1年生が新たな目標に向い、新体制を構築し、活動していきます。

今後とも、西高サッカー部の応援をよろしくお願いします!