子ども達の様子【令和5年度】

卒業式準備・パート1

3月13日(水)午前

1月1日から避難所となったり,支援物資の管理場所となったりした西荒屋小学校ですが,卒業式に向けての大掃除や下準備のために多くの方が集まってくださいました。

児童の椅子は役場からお借りしました。

6年生の通る廊下や階段は,お祝いの飾りでいっぱいにしてくださいました。

階段は一段一段水ぶきをしていただいたり,砂だらけの体育館はピカピカになるまでモップかけをしていただいたり,玄関の下駄箱は一つ一つ砂を出し拭いていただいたり・・・。

来賓席にかぶせる白布にはパリッとアイロンがけをしていただきました。

すっきりした体育館に幔幕が張られると,一気にいつもの西荒屋小学校になりました。

集まってくださったボランティアの方々,保護者の皆様,中学生たち,本当にありがとうございました。