サマーカレー(7月20日)

今日で1学期が終了です。毎年おなじみのサマーカレーでしめくくります。地元野菜を使ったカレーです。

中学校で使用できた野々市産野菜は「じゃがいも・たまねぎ・かぼちゃ」でした。

翠星高校の生徒さんが作ってくれたヤーコンジャムもカレーに入っています。ちょっとしたかくし味ですね。

また、ヤーコンをシロップ漬けにした「ヤーコンコンポート」はフルーツカクテルにいれました。このコンポートも翠星高校の生徒さんが作って冷凍しておいてくれたものです。食感がシャリシャリして冷凍していたと思えないくらいのおいしさでした。笑う

なす・ピーマン・かぼちゃは素揚げして、出来上がったカレーに         野菜たっぷりのサマーカレーです。

入れました。