2019年8月の記事一覧

2学期が始まりました

始業式では、トイレ工事に関わった工事関係者のかたへの感謝の気持ちを「ありがとう」の言葉で表現することや夏の高校野球から「切磋琢磨」について話がありました。その後、新任式が行われ、黒本先生(家庭科)とキャシー先生(ALT)の紹介がありました。2限から、復習テストに取り組みました。

北信越大会、健闘しました。

8月5日(月)~8日(木)にかけて新潟県の各会場で行われ,水泳、陸上、柔道、卓球部が出場しました。選手たちは、
全力でレースや試合に臨んでいました。選手の皆さんに大きな拍手を送ります。生徒や保護者の皆さまの応援に感謝します。

救急救命講習

野々市消防署より講師を招いて、救命法の校内研修を行いました。事故の発生の対応、心肺蘇生術の訓練などは、一刻を争います。すぐに対応できるように常日頃から行動できるようにしなければいけません。熱中症の対応も含めて、改めて意識を高めることができました。

トイレ工事進行中

夏休みにかけて、トイレの洋式化工事が行われています。暑い日が続く上、決められた工期、部活動や補充学習のために生徒の来校など、
工事関係者の皆さまには、休日やお盆休みを返上して作業をしていただいています。9月には、残りの作業もありますが、予定通り
学校生活がおこなえるようになります。工事関係者の皆さま、本当にありがとうございます。