ブロック大会激励会

ブロック大会激励会が行われました。各部を代表して選手宣誓が行われ、部毎に決意が述べられました。2年推進委員の指揮の下、
全校生徒の力強い応援を受けて、13日からの水泳大会、15日からのブロック大会に望みます。

給食試食会

学校公開に合わせ給食試食会が行われました。授業参観をしていただき、特活室で試食をしていただきました。お味はどうだったでしょうか?食事後に奥納栄養教諭からの説明もありました。

6月「読み聞かせ」ボランティア

カレードの読み聞かせボランティアの皆さん(松枝さん、北村さん、新藤さん、髙田さん、臼井さん、今村さん、中野さん)にお越しいただきました。11日~13日にかけて、全学年対象に読み聞かせをしていただきます。今日は、1年生に向けて行っていただきました。絵本の読み聞かせは、生徒たちにはとても懐かしく、新鮮だったようです。

第16回フレンドリーコンサート

2日(日)フォルテにおいて、野々市中学校(吹奏楽部)、布水中学校(合唱部、吹奏楽部)、野々市明倫高校(吹奏楽部)、女性合唱団のコンサートが行われました。コンクールの課題曲や軽快なポップス、1年生のダンスもあり、最後は、合同演奏・合唱「花は咲く」で締めくくりました。野々市市の中高生による楽しい音楽会でした。