学校給食
2021年11月の記事一覧
さつまいもとエビのかきあげ(11月29日)
今日は「かきあげ」です。旬の「さつまいも」がたっぷり入っています。給食センターで手作りしています。野菜をカットして、小麦粉をまぶし、小麦粉と水で作った天ぷら衣をつけて油で揚げます。同じ形にはなりませんが、それぞれが手作り感があり、さつまいもがホクホクしていました。
カットした野菜を混ぜます。 かきあげの形を作り揚げる。 カラリと揚がりました。 今日の給食
今日は「かきあげ」です。旬の「さつまいも」がたっぷり入っています。給食センターで手作りしています。野菜をカットして、小麦粉をまぶし、小麦粉と水で作った天ぷら衣をつけて油で揚げます。同じ形にはなりませんが、それぞれが手作り感があり、さつまいもがホクホクしていました。
カットした野菜を混ぜます。 かきあげの形を作り揚げる。 カラリと揚がりました。 今日の給食