バス バス遠足~ファミリーパークへ行ってきました~

今日は天気もよく、絶好のバス遠足日和でした(^^)
1年生は初めてのバス遠足!
しっかりと「あ・い・す」のお約束を確認して、出発!
バスの中ではお行儀よく座席に座り、それぞれがおしゃべりや景色を楽しんだり、みんなで歌を歌ったりしました。

ファミリーパークに着き、元気に挨拶をして入園。
グループで仲よく楽しく動物を見ることができました。(さすが!)

芝生広場に移動してからは、お弁当と自由タイム。
お家の方が作ってくださったお弁当を広げ、とっても嬉しそうな顔。(^^)
自由タイムでは、食べ終わった子から近くの動物を見に行ったりアスレチックで遊んだりしました。

広場を出発し、今度はみんなでシカ・サル・タヌキのお食事タイムを見学してから、ファミリーパークをあとにしました。

帰りのバスでは、寝ている子や元気に歌を歌っている子等様々でしたが、全員無事に帰ってくることができました。

保護者の方々、お忙しい中準備等をありがとうございました。
また、子どもたちにファミリーパークの様子を聞いてあげてください。