毎日の出来事、お知らせ等

送る会の練習・準備

6年生を送る会が、あさって金曜日となりました。

4年生は体育館で練習していました。5年生は会議室等でいろいろな準備をしていました。

どの学年も、本番に向けてがんばっています。

素敵な掲示

図書館前に素敵な掲示があります。

図書ボランティアの皆さんが作ってくれました。

色紙を貼り合わせて、お内裏様、お雛様、三人官女、五人囃子を精巧に作ってあります。

いつもありがとうございます。

送る会に向けて!

6年生を送る会まで残り1週間となりました。昨日から体育館練習も始まりました。
2年生と6年生のみなさんは、朝の時間も利用して、練習に励んでいました。

読み聞かせ、ありがとうございました!

朝学習の時間に1~4年生のみなさんは、図書ボランティアの方から読み聞かせをしていただきました。
姿勢よく目をつなげて聞いていました。
図書ボランティアのみなさん、いつもありがとうございます。

最後のクラブ

6限目に、今年度最後のクラブがありました。
同じ興味をもつ友達と1年間楽しく活動できました。また、異学年の友達もできました。

雪遊び!

久しぶりの雪です。子どもたちは雪が大好きです。十分には積もっていなくても、運動場に出て、雪合戦や雪だるまづくりを楽しんでいました。

送る会の練習、がんばってます!

2限目、3年生のみなさんは、会議室、高学年ことばルームを使って、6年生を送る会で披露する劇の練習をしていました。今までも朝学習の時間を使って、練習を積み重ねていました。来週の金曜日の本番に向けて、頑張っていました。

1年生 新1年生を迎える会

2,3限目に新1年生を迎える会を行いました。
4月から新しい仲間になる皆さんを迎えて交流する会です。
劇を披露したり、小学校での生活の様子を紹介したりしました。
4月から一緒に勉強するのが楽しみです。

3年生 警察署見学

津幡警察署に見学に行きました。
 津幡の安全を守るために、いろいろな部署に分かれて、協力しあって仕事をしていること、子どもたちが予想していたよりもたくさんの仕事をしていることに驚いていました。
 また、実際に使っている仕事道具を見せていただき、興味深そうに見学していました。

委員会がありました!

6限目に委員会活動がありました。
委員会もあと2回となりました。
図書委員会の皆さんは、本棚の整理をしていました。
体育委員会の皆さんは、体育館でイベントの練習をしていました。