3月17日 卒業証書授与式

令和3年度 第46回 卒業証書授与式が執り行われ、39名の卒業生が旅立ちました。

国歌斉唱に続いて、卒業証書が授与されました。

6年の小学校生活が思い出される別れの言葉。

卒業生が歌う「ぼくらのふるさと」には、感謝の想いが込められていました。

教室で最後の授業を受け、玄関で最後のお別れの言葉を伝えてくれました。

感染症予防対策のため縮小化された式典となりましたが、この日を迎えられたことをとても嬉しく思います。

卒業生のみなさん、保護者の皆様、本当におめでとうございます。

この日感じた喜びや感謝の気持ちを忘れずに、未来に向かってはばたいてください!

中学校での頑張りを応援しています!

準備や素敵な演奏で卒業式に華をそえてくれた5年生のみなさん、ありがとう。

卒業生の姿を胸に、4月からは最上級生としていろいろなことに取り組んでほしいです。