卒業式まであと1週間

今日は暖かい1日になりました。早いもので、卒業式まであと1週間です。

6年生は、毎日卒業式の練習を行っています。

入退場や卒業証書の受け取り方など、何度も何度も繰り返し練習しています。

歩く姿や椅子に座っている時の姿勢など、日に日に背筋が伸びるようになり、歌声も変わってきました。

毎日どんどん進化していく6年生に驚いています。

本番まであともう少しです。1日1日を大切に、緊張感を持って練習に臨んでほしいと思います。

実行委員は、今日の目標が達成できたか確認しています。

卒業式に参加する5年生も、体育館で入場曲の合奏や歌の練習に取り組んでいます。

5年生は、もうすぐ最高学年になるという自覚が出てきたのか、姿勢や返事もピシっとしており、歌もよく声が出ています。

最近は廊下などですれ違う時に、とても気持ちの良い挨拶をしています。

下級生のお手本になる、頼もしい新6年生になりそうです。

他の学年も今月から次の学年に向けて、進級ミッションに取り組んでいます。

昨日は4年1組が進級ミッションに合格し、新幹線の太白号に1番乗りしました。

全クラスが太白号に乗れるように、ミッション達成することを期待しています。