令和2年度修了式

今日は、よく晴れた春らしい温かい日になりました。

低学年玄関のチューリップも少しずつ咲き始めました。

3限目は修了式を行いました。始業式以来、久しぶりに全校揃っての式でした。

始めに、4年生と5年生の「校内図画工作コンクール」の表彰者紹介がありました。

続いて、スポチャレ賞の表彰クラスを紹介しました。縄跳びの8の字跳びで、4年2組がシルバー賞を受賞しました。

校長先生からのお話がありました。とても良い姿勢で話を聞くことができました。

生徒指導の先生から、春休みの過ごし方についてお話がありました。

最後は、校歌を全校児童で歌いました。大きくて元気な声が体育館に響きました。

ピアノの伴奏は6年生からバトンタッチした5年生が担当しました。

初めてとは思えないくらい堂々としていて、とても上手でした。

各クラスでは、今年度最後の授業を楽しみました。

4年1組はお楽しみ会でゲームをしました。

1年生は通知表渡しの間、chromebookを使って、ミライシードの国語や算数のドリルをしました。

2年生は、下駄箱の掃除をしました。

進級ミッションも見事、全クラス目標を達成しました。

4月からは新1年生が入学します。

しっかりした上級生らしい姿で、元気に登校してほしいと思います。