あっという間の1週間でした

4月6日(月)の新学期スタート以降、天気に恵まれた1週間となりました。休み時間には、運動場でサッカーをする子、一輪車に乗る子、校庭でおにごっこをする子など、たくさんの子が元気に遊んでいました。

また、この1週間、1年生は学校生活の基本(登校から下校までの過ごし方)を学習しました。2~6年生は、前学年の未履修内容を中心に学習しました。

本日10日(金)の授業では、生活科の学習で作った凧をあげている姿、確認テストに一生懸命取り組んでいる姿、休校中の生活の仕方について計画をたてている姿など、子どもたちが生き生きと活動する姿が見られました。

来週からは、家庭でのドリルやプリント学習が中心となりますが、計画的に学習を進められるよう、ご家庭でも声をかけていただけると幸いです。