バス 中高生グッドマナーキャンペーン(9月)

9月5日(月)~9日(金)、午前7時50分~8時20分の登校時間帯においてPTA役員(保護者)、地域婦人会、公安委員(生徒)、教職員合わせて71名が、通学時の「中高生グッドマナーキャンペーン」を学校近隣の横断歩道で実施しました。

この運動は、青少年の公共マナーやルール等に対する規範意識を向上するために、企業・市町・学校等が協力して県下一斉に実施しているものです。

平日にも関わらず、朝早くからご参加いただきましたPTA役員をはじめ婦人会の皆様方、ご協力有難うございました。

規範意識を高めるぞぉー(^o^)/

打合せの様子               石引1丁目交差点

石引1丁目交差点             グラウンド横交差点