会議・研修 金沢地区高等学校PTA連合会「指導者研修会」

11月22日(火)、15時00分から石川県青少年総合研修センターで行われた金沢地区高等学校PTA連合会「指導者研修会」に出席しました。

講師の飯山晄朗氏は、オリンピック金メダリストや高校運動部の全国優勝チームの指導で実績のあるメンタルトレーニングの専門家です。選手や社員を相手にした経験を交えた講演会に出席者は一生懸命にメモを取りながら参加しました。

1 開会挨拶    金沢地区高等学校PTA連合会

会長   中村 慎也 様(金沢商業高PTA)

2 講  演   「いまどきの子のやる気を引き出す関わり方」

人財教育家メンタルコーチ