フォトアルバム

R2 ヤーコン プロジェクト

写真:13枚 更新:2020/12/25 広報

1 活動の流れ H27 「ヤーコン寿司」開発。冷凍保存方法を確立。 「ののいち健康野菜ヤーこんにちは寿司翠星®」として商標登録。 H30 「ヤーコンコンポート(砂糖煮)」を開発。コンポートから、ジャム・パン・ロールケーキを開発。県内ジェラート店とヤーコンジェラートを開発(2017年まで継続)。 野々市市内小・中学生約5,000人対象「サマーカレーの日」の食材にヤーコンコンポート・ジャムが採用(2020年現在も継続中)。 H31 コンポートの食感改良。野々市市ヤーコン生産者へコンポート製造指導。 R2 野々市市ヤーコン生産者へピューレ製造指導。新商品開発中。 2 協力企業等 ののいちヤーコン倶楽部 野々市市学校給食センター 牛乳村夢番地