古タオル回収ボックス設置

かほく市ボランティアサークルの所属する高松中の生徒が、デイケアサービス事業者が古タオルをぞうきんとしてリサイクルする活動に協力しています。その一環で、高松小学校でも古タオル回収に協力してほしいと、回収ボックスの設置のため、本校を訪れました。近くにいた6年生が代表して回収箱を受取りました。本日、保護者宛案内文を配付しますので、できればご協力をお願いします。

令和3年度第1回学校運営協議会を開催しました

今年度1回目の協議会を8名の委員、市教委生涯学習の皆様を迎えて開催しました。会長には兼田PTA会長、副会長には、NPO法人「まちかど倶楽部たかまつ」岩井理事長が選出され、組織が整いました。学校の経営方針や評価計画、コミュニティスクール事業計画などについて協議を行い、承認されました。これから、コロナ感染に対応しながら、地域と学校の連携を図っていきたいと考えています。

コミスク花壇に冬の花を植えました。

今週は、フラワーアドバイザーのみなさんのご指導で、玄関前の花壇が冬の装いとなりました。子どもたちも参加して、夏の花を掘り起こし、耕して冬の花々をきれいに植えました。季節は冬を迎えますが、色とりどりの花が並ぶと、とても華やかで寒さを忘れるようでした。アドバイザーの皆様、いつもありがとうございます。