合唱部

【合唱部】高文連合同音楽会で歌いました

5月31日(木)県立音楽堂邦楽ホールで高等学校総合文化祭・高文連合同音楽会が開催され合唱部も参加してきました。

辰巳丘高校は男声の裏声(ファルセット)の練習のため歌っていた曲の「もののけ姫」と、この日のためにピアニストであるツナヨシさんに、アレンジしていただいた「にじいろ」などを歌ってきました。

最後にこの日の講師である合唱指揮者の菅野正美先生の指揮で、「群青」を会場の県内の合唱部や音楽関係の部員全員で歌ってきました。

金沢辰巳丘高校 合唱部ステージ

合同合唱

高校野球開会式で独唱!

本校、合唱部3年  伊藤海月さんが石川県高等学校野球選手権の開会式で、国歌「君が代」と大会歌「栄冠は君に輝く」の2曲を立派に歌いあげました。
伊藤さんの保護者の方も、会場で聴いておいでました。
本人にとっても、保護者の方にとっても、また高校球児にとっても一生の思い出になるワンシーンでした。
テレビの画面で見るより野球場は美しく、これまでたゆまず練習してきた球児にとってふさわしい素晴らしい舞台でした。明日から、野球部の皆さん頑張ってください!