1日警察署長による講話及び警察音楽隊による演奏会

10月23日(月)能美警察署の1日警察署長として、東レキャンペーンガールの間瀬遥花さんをお招きして講話をしていただきました。交通安全の大切さやSNSや闇バイトの危険性など熱心にお話ししていただきました。また、能美警察署より自転車ヘルメット着用モデル校に指定されたことを受けて、タペストリーに間瀬さんのサインを入れて贈呈していただきました。

1日警察署長、間瀬遥花さんによる講話

タペストリーを贈呈していただきました

警察音楽隊による演奏会では、クイーンのメドレー演奏やディズニーの曲に合わせてドリル演奏が披露されました。生徒も演奏に合わせて口ずさんだり、リズムに乗って手拍子するなど楽しい時間を過ごしました。

また、最後には間瀬さん、音楽隊の皆さんと一緒に記念撮影を行いました。

警察音楽隊による演奏

間瀬さん、音楽隊の皆さんと一緒に全校生徒で記念撮影