陸上部日誌

第63回石川県高等学校新人陸上競技大会

9月16(木)〜18(土)にかけて石川県西部緑地公園で行われた県新人大会に出場しました。

各種目5位までが北信越新人大会への切符が得ることができ、その切符獲得を目指してチーム一丸となって挑んできました。結果は、男子ハンマー投げで第7位という素晴らしい結果となりました。その他にも自己記録を更新できた生徒も多く、これまでの練習の成果だと感じます。陸上競技部の生徒たちは、自分を試す・試されるような機会において、自分を成長させる場に変えることができていました。

生徒たちはすでに切り替えて秋の記録会や来年度の総体に向けて動き出しています。少しでも自己記録更新や準決勝や決勝、北信越出場を目指して練習に取り組んでいます。