環境整備への配慮、いつも本当にありがとうございます。

8月1日(水)

今日から8月、猛暑が続いていますが、充実した楽しい夏休みを過ごしていますか?

さて、校務員さん2名が、生徒玄関周りを清掃してくださっていました。この暑さの中での作業は、本当に大変なことです。日々、私たちの見えないところで、安全・安心な環境づくりに配慮いただいていることに、心から感謝いたします。本当にありがとうございます。

校務員さんの方々だけではなく、印刷等の様々な業務をしていただいているスクールサポートスタッフの方、美味しくて栄養満点の給食を作っていただいている調理師・調理員の方々、学校図書館司書の方、学校事務の方、こういった方々に学校は支えられています。

生徒の皆さん、頻繁に顔を見る機会はないかもしれませんが、顔を見かけることがありましたら、是非感謝の気持ちの一言を伝えてください。互いに、支え・支えられていることに心を馳せることができる、そしてその感謝の気持ちが伝えられる津幡中生になっていってくださいね。