今週が終わりました!

11月2日(木)

今週が終わりました。水曜日からは11月に入り、気が付けばあっという間に令和5年も終わりに近づいてきました。今日も給食の時間に「きらり人」カードの紹介がありました。今日だけでは紹介しきれないくらいたくさんのカードが集まったということです。本当にうれしいことです。先生方をはじめ、津幡中学校の教職員の皆さんは、あなた方生徒の皆さんのよさを見て、見つけて、褒め、認めてくれます。私たち教職員だけでなく、生徒の皆さん自身もクラスメイトや友達のよさを見つけているでしょう。そんな場面を見て、見つけた時は、短くてもいいから感謝や自分の気持ちを伝えてあげてください。さらにみんなで素敵で幸せな学校にしていきましょうね。

明日から3連休。3連休も部活動等やそれそれの活動等の予定があると思います。体調管理には十分気を付けて、3連休を過ごしてください。また来週6日(月)には、河北郡市音楽会が河北台中学校にて開催されます。津幡中学校を代表して2年3組、3年2組が出場します。自分たちの歌声に自信をもって、代表として感動の歌声を披露してきてください。

【2年3組】

【3年2組】

11月1日(水)からの学校公開週間にあわせて、多くの保護者等の皆様に来校いただいています。来週の6日(月)7日(火)までが公開週間となっております。ぜひ来校いただき、お子様や学校の様子をご覧ください。

来週も生徒の皆さんの元気な姿に会えることを楽しみにしています。それではよい3連休を!