期末テストを終え、部活動・生徒会活動へ

今日は午前中3教科、午後2教科で1学期期末テストを実施しました。1年生にとっては中学校2回目の定期テスト。計画を立て、ワークや学習プリントに取り組みながら、今日を迎えたようです。実力を発揮できたでしょうか。

放課後は部活動・生徒会活動が再開しました。ボート部は漕艇場までランニングで出発しました。来週末には全日本中学選手権競漕大会が控えています。県体予選で大健闘の津幡南中。この勢いに乗って、最終調整にしっかり取り組み、本番に備えてください。

生徒会活動は会議室で生徒議会に臨んでいます。各委員会からの報告、執行部からの報告に続けて、津幡南中学校をさらに良くするにはをテーマに意見交換をしました。意見を交換するだけでなく、生徒会長からは、その意見を受けて、具体的に行動できることは何なのかを考えようとさらに積極的な呼びかけがされていました。