今日は3年生活委員が挨拶運動を行いました

挨拶運動最終日は3年生生活委員が元気な挨拶をしてくれました。朝は時間に追われますが、心にゆとりをもつことが大切です。お互いにさわやかな気持ちで学校で生活したいですね。

今夜は皆既月食&スーパームーン!

今夜は24年ぶりの天体ショーです。幸い晴れの今夜、20時18分南東の空で、皆既月食・スーパームーン。校内掲示にもありましたが、ぜひ夜空を眺めてみましょう。

1年生では学年朝ホームを行いました

今日の朝ホーム。1年生は卓球場で学年プロ委による朝ホームを行いました。遠足や学習強化期間の振り返りをし、今後の学校生活で気をつけることの確認をしました。学年プロ委がリーダーとして堂々と発表してくれました。

生徒会・緑の募金への協力ありがとうございました

生徒会執行部は、今週初めまで行った緑の募金を集計しました。全校生徒から寄せられた募金額は13,113円でした。ありがとうございました。生徒会長の小村くんが集計結果を永井校長先生に報告しました。