後期生徒総会を行いました

今日の5限目に、令和3年度後期の生徒総会を行いました。例年は全校生徒が体育館に集まって行っていますが、今年度は昨年度に続いて、分散開催としました。卓球場では代表生徒が、他の生徒は教室でリモート参加しました。小村聖也くんと伊藤大和くんが議長を務め、会が始まりました。

【報告事項】

各専門委員長が後期の反省と次年度への申し送りを発表しました。

後期委員会報告資料.pdf

【生徒会企画~Next Stage~よりよい南中へ~】(パネルディスカッション)

いしかわ学校読書の日~ライオンになるには~

今日の朝読書の時間は図書ボランティアの皆さんに作っていただいた読み聞かせ動画を視聴しました。今回の作品は『ライオンになるには』という絵本です。自分らしさを大切に、ライオンだからってすべてが獰猛ということはないというメッセージがこめられていました。